По мотивам бефстроганов

Ингредиенты
Порции: +5
  • говядина без кости 1 кг
  • яблоко 1 шт.
  • гранатовый соус 2 ст.л.
  • сметана 250 г
  • чеснок сушеный
  • мука кукурузная 1 ст.л.
  • соль
  • масло раст. для жарки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • По мотивам бефстроганов
  • По мотивам бефстроганов
  • По мотивам бефстроганов
  • По мотивам бефстроганов
  • По мотивам бефстроганов


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину режем на небольшие удлиненные кусочки.

Яблоко чистим, режем на тонкие ломтики, смешиваем с мясом.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо с яблоками, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока почти вся жидкость на сковороде не испарится.

Соус, сметану, чеснок и муку смешиваем до однородной массы.

Чеснок кладите по вкусу, как кто любит. У меня примерно 1/2 ч.л.

Всю эту смесь заливаем в мясо, перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса.

Если мясо попалось упорное, то по мере выкипания подливки можно понемногу добавлять кипяток.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф