Ингредиенты
Порции: –+
- говядина без кости 1 кг
- яблоко 1 шт.
- гранатовый соус 2 ст.л.
- сметана 250 г
- чеснок сушеный
- мука кукурузная 1 ст.л.
- соль
- масло раст. для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину режем на небольшие удлиненные кусочки.
Яблоко чистим, режем на тонкие ломтики, смешиваем с мясом.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо с яблоками, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока почти вся жидкость на сковороде не испарится.
Соус, сметану, чеснок и муку смешиваем до однородной массы.
Чеснок кладите по вкусу, как кто любит. У меня примерно 1/2 ч.л.
Всю эту смесь заливаем в мясо, перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса.
Если мясо попалось упорное, то по мере выкипания подливки можно понемногу добавлять кипяток.
Приятного аппетита.