По мотивам харчо (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо(говядина или баранина) 400-500 г
  • рис (у меня смесь дикого и длиннозерного) 1/2 ст.
  • помидоры 2 шт. крупных
  • перец сладкий 2 шт.
  • чеснок 5-6 долек
  • луковица 1 шт.
  • фенхель 1/3
  • укроп 4-5 веточек
  • томат-паста 80 г
  • сухари белые или панировочные 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • приправы: совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. по щепотке сушеного укропа, базилика. чуть побольше сладкой
  • паприки и сухого чеснока.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • По мотивам харчо (мой вариант)
  • По мотивам харчо (мой вариант)
  • По мотивам харчо (мой вариант)
  • По мотивам харчо (мой вариант)
  • По мотивам харчо (мой вариант)
  • По мотивам харчо (мой вариант)
  • По мотивам харчо (мой вариант)
  • По мотивам харчо (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,

промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха

и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена —

снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,

добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.

Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.

Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем

в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.

Луковицу вынимаем.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф