Почки в сметане

Ингредиенты
  • почки 600-800 гр.
  • картофель 5-8,
  • морковь 1,
  • репа 1,
  • огурцы соленые 4 -5,
  • сметана 1 ст.
  • чеснок 3-4 дольки,
  • томат-пюре 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец .
Шаги
Печать
  • Почки в сметане


Пошаговый рецепт приготовления

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф