Ингредиенты
- почки 600-800 гр.
- картофель 5-8,
- морковь 1,
- репа 1,
- огурцы соленые 4 -5,
- сметана 1 ст.
- чеснок 3-4 дольки,
- томат-пюре 1 столовая ложка,
- соль,
- перец .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.