Почти » датский пирог» с маком

Ингредиенты
  • для теста: 150 гр. маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
  • для начинки: 300 гр. жирного творога, 150 гр. изюма, 150-200 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 белка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. мака, 1 пакетик ванилина, 1 лимон.
  • для посыпки: 50 гр. сливочного масла или маргарина, 4-6 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 кофейная ложка корицы.
Шаги
Печать
  • Почти " датский пирог" с маком
  • Почти " датский пирог" с маком
  • Почти " датский пирог" с маком
  • Почти " датский пирог" с маком
  • Почти " датский пирог" с маком
  • Почти " датский пирог" с маком
  • Почти " датский пирог" с маком
  • Почти " датский пирог" с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.

Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.

Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф