Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»

Ингредиенты
Порции: +4
  • яичная скорлупа размера ll, 4 шт.  
  • картофелина 1 шт.  
  • миниатюрные консервированные грибочки, не соленые, 20 г  
  • белок одного сваренного яйца  
  • сливки 200 г  
  • оливковое масло 2 ст.л.  
  • бальзамический уксус,  
  • соль  
  • __________  
  • открывашка для яиц  
  • подставки для яиц  
  • зелень или цветы  
Шаги
30 мин.Печать
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»

Пошаговый рецепт приготовления

Основная эстетическая составляющая этого блюда – яичная скорлупа, которая используется в качестве емкости. Приготовлять ее можно постепенно, по мере использования самого яичного содержимого. Или сразу, – как в данном примере. Главное, на что надо обратить внимание: первое – ровный срез скорлупы, который достигается благодаря использованию специальной открывашки для яиц (сырых или вареных). И второе – силиконовые подставочки для яиц, облегчающие процесс работы. Теперь приступим.

Скорлупу открыть и освободить от яйца. Аккуратно промыть внутри, удалить пленку.

Приготовить жидкое пюре, как бы картофельный соус (из картошки, сливок и соли), похожее по консистенции на очень жидкую сметану.

Яичный белок мелко нашинковать квадратиками.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

В скорлупу положить: грибочки примерно на 1/4 емкости скорлупы и полить на них небольшим количеством масла с бальзамико. Затем белок на 0,5/ 4 и оставшееся место заполнить жидким пюре. Всё.

Продукт может храниться в холодильнике. Перед подачей достаточно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы немного подогрелось. Немного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: