Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»

Ингредиенты
Порции: +4
  • яичная скорлупа размера ll, 4 шт.
  • картофелина 1 шт.
  • миниатюрные консервированные грибочки, не соленые, 20 г
  • белок одного сваренного яйца
  • сливки 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бальзамический уксус,
  • соль
  • __________
  • открывашка для яиц
  • подставки для яиц
  • зелень или цветы
Шаги
30 мин.Печать
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»
  • Почти натюрморт и почти от сурбарана: «волшебное яичко»


Пошаговый рецепт приготовления

Основная эстетическая составляющая этого блюда – яичная скорлупа, которая используется в качестве емкости. Приготовлять ее можно постепенно, по мере использования самого яичного содержимого. Или сразу, — как в данном примере. Главное, на что надо обратить внимание: первое — ровный срез скорлупы, который достигается благодаря использованию специальной открывашки для яиц (сырых или вареных). И второе — силиконовые подставочки для яиц, облегчающие процесс работы. Теперь приступим.

Скорлупу открыть и освободить от яйца. Аккуратно промыть внутри, удалить пленку.

Приготовить жидкое пюре, как бы картофельный соус (из картошки, сливок и соли), похожее по консистенции на очень жидкую сметану.

Яичный белок мелко нашинковать квадратиками.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

В скорлупу положить: грибочки примерно на 1/4 емкости скорлупы и полить на них небольшим количеством масла с бальзамико. Затем белок на 0,5/ 4 и оставшееся место заполнить жидким пюре. Всё.

Продукт может храниться в холодильнике. Перед подачей достаточно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы немного подогрелось. Немного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф