- яичная скорлупа размера ll, 4 шт.
- картофелина 1 шт.
- миниатюрные консервированные грибочки, не соленые, 20 г
- белок одного сваренного яйца
- сливки 200 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- бальзамический уксус,
- соль
- __________
- открывашка для яиц
- подставки для яиц
- зелень или цветы
Пошаговый рецепт приготовления
Основная эстетическая составляющая этого блюда – яичная скорлупа, которая используется в качестве емкости. Приготовлять ее можно постепенно, по мере использования самого яичного содержимого. Или сразу, — как в данном примере. Главное, на что надо обратить внимание: первое — ровный срез скорлупы, который достигается благодаря использованию специальной открывашки для яиц (сырых или вареных). И второе — силиконовые подставочки для яиц, облегчающие процесс работы. Теперь приступим.
Скорлупу открыть и освободить от яйца. Аккуратно промыть внутри, удалить пленку.
Приготовить жидкое пюре, как бы картофельный соус (из картошки, сливок и соли), похожее по консистенции на очень жидкую сметану.
Яичный белок мелко нашинковать квадратиками.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
В скорлупу положить: грибочки примерно на 1/4 емкости скорлупы и полить на них небольшим количеством масла с бальзамико. Затем белок на 0,5/ 4 и оставшееся место заполнить жидким пюре. Всё.
Продукт может храниться в холодильнике. Перед подачей достаточно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы немного подогрелось. Немного!