- 300 гр. меда
- 700 гр. сахара
- 400 гр. маргарина
- 700 гр. сливочного масла
- 1100 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 4 гр. ванилина
- 2 ч.л. соды
- 15 яиц
- 200 гр. замороженной вишни
- 600 мл. кипятка
- 1 литр молока
- 1 плитка белого шоколада (100 г)
- 20 гр. темного шоколада
- красители
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 7 яиц с 300 г сахара, медом и маргарином до относительно однородной массы, влить кипяток, всыпать соду и 1 кг муки, быстро перемешать. Разделить на четыре части, разлить на противни, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Тесто нужно разливать быстро, пока не остыло.
Приготовить заварной крем из литра молока, оставшегося сахара, 8 желтков, 100 г муки и крахмала. Взбить со сливочным маслом и ванилином.
Вишню разморозить, мелко порезать.
Из готовых коржей вырезать детали будущего мишки — попу с задними лапами, стопы, живот и грудь. Вырезать один большой корж любой формы для основания. Заготовки промазать кремом, проложить вишней, сложить в нужную форму и поставить в морозилку на 1-2 часа.
Ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности и придать округлостей, где требуется. Посадить мишку на корж-основание.
Измельчить обрезки коржей в крошку, добавить небольшое количество крема и кусочки вишни, приготовить «картошку» (крошковый полуфабрикат). Из этого полуфабриката слепить голову и передние лапы.
При помощи растопленного темного шоколада нарисовать глаза и нос, пятки и пальцы на стопах.
Покрыть всего мишку кремом, шоколадом нарисовать реснички, «улыбку» и когти.
Из куска плитки белого шоколада сделать открытку (украсить кремом), вложить мишке в лапы.
Корж-основание украсить, как фантазия подскажет (я попыталась изобразить траву :))