Подарочный мишка

Ингредиенты
Порции: +35
  • 300 гр. меда
  • 700 гр. сахара
  • 400 гр. маргарина
  • 700 гр. сливочного масла
  • 1100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 4 гр. ванилина
  • 2 ч.л. соды
  • 15 яиц
  • 200 гр. замороженной вишни
  • 600 мл. кипятка
  • 1 литр молока
  • 1 плитка белого шоколада (100 г)
  • 20 гр. темного шоколада
  • красители
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Подарочный мишка
  • Подарочный мишка
  • Подарочный мишка
  • Подарочный мишка
  • Подарочный мишка
  • Подарочный мишка


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 7 яиц с 300 г сахара, медом и маргарином до относительно однородной массы, влить кипяток, всыпать соду и 1 кг муки, быстро перемешать. Разделить на четыре части, разлить на противни, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Тесто нужно разливать быстро, пока не остыло.

Приготовить заварной крем из литра молока, оставшегося сахара, 8 желтков, 100 г муки и крахмала. Взбить со сливочным маслом и ванилином.

Вишню разморозить, мелко порезать.

Из готовых коржей вырезать детали будущего мишки — попу с задними лапами, стопы, живот и грудь. Вырезать один большой корж любой формы для основания. Заготовки промазать кремом, проложить вишней, сложить в нужную форму и поставить в морозилку на 1-2 часа.

Ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности и придать округлостей, где требуется. Посадить мишку на корж-основание.

Измельчить обрезки коржей в крошку, добавить небольшое количество крема и кусочки вишни, приготовить «картошку» (крошковый полуфабрикат). Из этого полуфабриката слепить голову и передние лапы.

При помощи растопленного темного шоколада нарисовать глаза и нос, пятки и пальцы на стопах.

Покрыть всего мишку кремом, шоколадом нарисовать реснички, «улыбку» и когти.

Из куска плитки белого шоколада сделать открытку (украсить кремом), вложить мишке в лапы.

Корж-основание украсить, как фантазия подскажет (я попыталась изобразить траву :))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф