Полоски из овсянки с хурмой.

Ингредиенты
Порции: +35
  • хурма — 2 шт.
  • масло сливочное — 250 г. у меня сливочного не хватило, потому взяла 200 гр. масла сливочного и 30 мл. растительного
  • сахар-песок — 100 г
  • овсяная крупа (геркулес) — 250 г
  • мука пшеничная — 75г.
Шаги
45 мин.Печать
  • Полоски из овсянки с хурмой.
  • Полоски из овсянки с хурмой.
  • Полоски из овсянки с хурмой.
  • Полоски из овсянки с хурмой.


Пошаговый рецепт приготовления

Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком «вяжут во рту». Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:))

Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать, проварить на небольшом огне минут 3-5 и снять с огня. Овсяную крупугеркулес и просеянную муку отправить туда же и хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить и разровнять получившуюся смесь. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 170С духовку минут на 30-35. По истечении 25 минут лучше самим регулировать «степень загара» и соответственно «градус жевательности» готовой выпечки. Дать остыть листу на противне и нарезать полосками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф