- помидоры
- морковь
- лук
- петрушка
- болгарский перец сладкий
- красный перец горький
- соль
- сахар
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,»тугие» плоды.
Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький( на любителя)
В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перец болгарский,затем укладываем плотненько помидорчики,я консервирую «сливки»отдельно , «круглые» помидоры отдельно.Сверху банки «втаптываем» оставшиеся специи,но как всегда без особого усердия,что бы не получился полуфабрикат томатного сока.Заливаем кипятком,через 10 мин. сливаем,заливаем второй раз кипятком,так само выдерживаем минут 10.Готовим маринад-на 12 стаканов воды- 8ст. ложек сахару+2ст.ложки соли+1 стакан уксуса 9%.Третий раз заливаем кипящим мармнадом,закатываем,переворачиваем вниз крышкой и укутываем.На следующий день возвращаем в нормальное положение,пытаемся куда-нибудь «приткнуть» в квартире и ждем зимы,дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся «закрытыми » в баночку дарами лета.Приятного аппетита!