Помидоры с баклажановой начинкой «средиземноморские кораблики» (barchette mediterranee)

Ингредиенты
  • баклажаны-500 гр. (2 довольно крупных баклажана)
  • оливковое масло-50 мл.
  • пармезан-30 гр. (потереть на мелкой тёрке)
  • помидоры вытянутой формы-6 шт.
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Шаги
Печать
  • Помидоры с баклажановой начинкой "средиземноморские кораблики" (barchette mediterranee)
  • Помидоры с баклажановой начинкой "средиземноморские кораблики" (barchette mediterranee)


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры сполоснуть,обсушить,порезать пополам вдоль

Разогреть на сковородке немного оливкового масла и очень коротко обжарить в нём половинки помидоров с обеих сторон (по минуте на сторону)

Помидоры положить разрезом вниз на решёточку минут на 20,дать скапать жидкости

Баклажаны намазать поверх шкрки оливковым маслом и запечь в оредварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут

Дать баклажанам немного остыть,очисить их от шкурки,мякоть порезать маленькими кубиками

Кубики баклажанов положить на некоторое время в дуршлаг или сито,чтобы скапала излишняя жидкость

Через 10 минут примерно переложить кубики баклажанов в глубокую посуду и смешать их с оставшимся оливковым маслом

Посолить и поперчить из перечной мельницы

С веточек тимьяна оборвать листочки (движением против их роста это делается быстро)

Листочки тимьяна смешать с баклажановой начинкой

Помидоры освободить от перегородки и косточек,чтобы получилиць как-бы лодочки

Разложить баклажановую начинку равномерно по помидорным лодочкам

Посыпать «лодочки» сверху натёртым пармезаном и сервировать

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф