Пончики «красная шапочка»

Ингредиенты
  • 0,5 л 2,5-%-го кефира или простакваши
  • 2 ст. л сахара
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 0,5 ст. растительное масло
  • 3-3,5 ст. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 гр. мороженой ежевики
  • 2 ч.л. крахмала
  • растительное масло для фритюра
Шаги
Печать
  • Пончики "красная шапочка"
  • Пончики "красная шапочка"


Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно ежевику размораживаем.

Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким и хорошо отлипать от рук.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и формуем из них плоские лепешки.

На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом

Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов.

Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф