Ингредиенты
- 0,5 л 2,5-%-го кефира или простакваши
- 2 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соли.
- 0,5 ст. растительное масло
- 3-3,5 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 300-350 гр. мороженой ежевики
- 2 ч.л. крахмала
- растительное масло для фритюра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно ежевику размораживаем.
Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким и хорошо отлипать от рук.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и формуем из них плоские лепешки.
На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом
Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов.
Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!