Пончики с корицей

Ингредиенты
  • 1 1/2 ст.муки( ст. 250 гр)
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250 гр. кефира или йогурта
  • 1 яйцо
  • растительное масло для обжарки
Шаги
Печать
  • Пончики с корицей
  • Пончики с корицей
  • Пончики с корицей


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.

Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.

Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.

В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.

Нужную температуру можно узнать опусканием деревянной палочки в горячее масло,если вокруг нее появятся пузырьки,масло готово для жарки.

Выкладывать тесто в масло столовой ложкой по 3-4 шт(для того,что бы масло не остывало).

Жарить с двух сторон до золотистой корочки,примерно 5 мин.

Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку,а потом на терелку.

Посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Приятного апетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф