- 1 1/2 ст.муки( ст. 250 гр)
- 60 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 250 гр. кефира или йогурта
- 1 яйцо
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.
В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.
Нужную температуру можно узнать опусканием деревянной палочки в горячее масло,если вокруг нее появятся пузырьки,масло готово для жарки.
Выкладывать тесто в масло столовой ложкой по 3-4 шт(для того,что бы масло не остывало).
Жарить с двух сторон до золотистой корочки,примерно 5 мин.
Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку,а потом на терелку.
Посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного апетита!