Пончики с креветками

Ингредиенты
Порции: +2
  • 250 гр. очищенных вареных креветок
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 л растительного масла для фритюра
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки мелко нарежьте, смешайте с мукой, имбирем, солью и желтком.

Если масса растекается — добавьте еще немного муки.

Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе.

Скатайте шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в кипящем масле (фритюре) до золотистой корочки.

Подавайте сразу, с острым кетчупом и зеленым листовым салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф