Пончики с маком

Ингредиенты
  • тесто 2 пачки сухих дрожжей,5 ст.л. сахара,щепотка соли,4 ст.л. подсолнечного масла,1 яйцо,пол ст. кефира,пол литра молока,приблизительно 1 кг. муки начинка 2 ст. мака,5 ст.л. сахара для посыпки сахарная пудра кокосовая стружка ванилин растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Рахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должно чуть прилипать к рукам.Опять ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут,воду сливаем,добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки,на середину каждой ложим по столовой ложке начинки,звщипываем и придаем форму шарика.Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф