Пончики — суфганиёт

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 ст. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • для глазури(2 минуты в микро на среднем режиме):
  • плитка шоколада 100 г
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 ст.л. молока
  • разноцветные конфетки для присыпки


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой.

Смешать с мукой и пекарским порошком до состояния густой сметаны . Дать тесту подойти -час, полтора. Количество должно увеличиься вдвое.

Жарить во фритюре, выкладывать столовой ложкой .

Каждая суфгания жарится отсилы полминуты.

Готовые горячие пончики полить глазурью и посыпать конфетками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф