Поросенок жаренный

Ингредиенты
  • 1поросенок
  • лук
  • соль
  • перец
  • кислое молоко
  • горчица
  • оливковое масло
  • мед
Шаги
Печать
  • Поросенок жаренный
  • Поросенок жаренный


Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые кулинары! У меня молочный поросенок весом 15 кг.Потому в духовку он не влезал и я решил запечь его на вертеле. Закрепил его на вертеле спицами и поставил на грань (после сожженных яблочных дров) Но сначала я его вымачивал в воде сутку и сутку мариновал. На маринад использовал 3 лука и головку чеснока соль перец и три литра кислого молока.Все измельчил в блендере и залил поросенка. Когда он отмариновался я его изнутри смазал горчицей а снаружи смазал оливковым маслом с немногим добавлением меда чтобы не лопалась шкурка. Затем хорошенько завернул уши и ножки в фольгу. На вертеле жарил 4 часа.Для этого пришлось два раза разжыгать костры .Поросенок получился вкусненький .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф