Ингредиенты
- 3 ст.муки
- 200 г. сливочного масло или маргарин
- 7г.сухих или 23г.свежих дрожей
- 1 ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)
- 3 ч.л.сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
PS:внутри начинка с повидлом начинка находитца в туловище, туловище закрываетца как пирожки