Поросёнок

Ингредиенты
  • 3 ст.муки  
  • 200 г. сливочного масло или маргарин  
  • 7г.сухих или 23г.свежих дрожей  
  • 1 ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)  
  • 3 ч.л.сахара  

Пошаговый рецепт приготовления

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.

Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.

В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.

Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.

Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.

Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

PS:внутри начинка с повидлом начинка находитца в туловище, туловище закрываетца как пирожки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф