Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Ингредиенты
  • виноградные листья
  • 300 гр. риса
  • 100 гр. изюма
  • 3-4 головки лука
  • 1 с.л.меда
  • черный перец
  • лимонный сок
  • 1,5 ч.л. корицы
  • оливковое масло
  • соль.
Шаги
Печать
  • Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)


Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими.

Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный в воде), корицу и мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, и начинать заворачивать фарш.

Такие голубцы делаются продолговатыми и маленькими.

На дно кострюли положить несколько виноградных листьев и на них наши голубцы. Добавить подсоленную водичку и еще немного оливкового масла, накрыть сверху, опять виноградными листьями, плотно прижать тарелкой, на которую поставить какую нибуть тяжесть. Я долгие годы для таких случаев использую плоский, тяжеленький камень, который я нашла на берегу реки. Ох сколько тяжела его работа. За годы долгой работы из него наверное можно и суп сварить…

Тушить на слабом огне где-то 40 минут.

Сервируют голубцы холодными. Без лимонного сока здесь никак не обойтись, это обязательно. Очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф