Ингредиенты
- белокочанная капуста-8-10листов
- морковь-1шт
- лук репчатый-1шт
- рис-8 ст.л
- шампиньоны-300-400 г
- томат-паста-2 ст.л
- мука,укроп
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Листья капусты отделить от кочана,положить в кипящую воду и варить 10-15минут.Вынуть из воды и обдать холодной водой.
Рис сварить,морковь натереть на терке,лук и грибы мелко порезать.Все обжарить,затем перемешать с рисом,укропом и посолить.
У капустных листьев срезать жесткую часть или побить молоточком.На каждый лист положить 2-3ст.л.начинки,завернуть в виде конвертика,обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растит.масле.Голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом(2 ст.л.томат пасты,150 гр воды).Тушить 20 минут.
Приятного аппетита!