Постные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты
Порции: +16
  • для теста:мука-250 гр. вода-150 мл.,дрожжи-20 гр. щепотка соли.
  • для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
  • для обсыпки:семя кунжута,нежареного.


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.

Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.

Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.

Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.

Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф