Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:мука-250 гр. вода-150 мл.,дрожжи-20 гр. щепотка соли.
- для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
- для обсыпки:семя кунжута,нежареного.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.
Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.
Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.
Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.