«постные» рисовые блинчики с соусом.

Ингредиенты
Порции: +7
  • рисовые листочки 15 шт.
  • картофель 4 шт.
  • чечевица консер. или отварная (зелёная) 200 гр.
  • огурец маринованный 1 крупный.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое, соль.
  • для соуса:
  • майонез постный (соевый) 5 ст/ложек.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • горчица с семенами 1 ст.л.
  • соль.
Шаги
60 мин.Печать
  • "постные" рисовые блинчики с соусом.
  • "постные" рисовые блинчики с соусом.
  • "постные" рисовые блинчики с соусом.
  • "постные" рисовые блинчики с соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить и размять до состояния пюре, без добавления воды.

Огурец натереть на крупной тёрке, не отжимать и добавить к картофелю.

Чечевицу так же добавить к картофелю.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать…обжарить на оливковом масле и добавить к картофелю.

Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова!

Перед тем как, в рисовый листочек завернуть начинку, его нужно подержать несколько секунд в тёплой воде…

Я обычно ставлю тарелку с тёплой водой на стол…и поочереди окунаю каждый листочек в воду, затем заворачиваю начинку и на сковороду.

Жарим наши блинчики на оливковом масле и подаем к столу с соусом.

Соус готовится очень просто…смешиваем майонез, сок лимона, горчицу и немного солим…совсем чуточку…всё смешиваем и соус готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф