Ингредиенты
- постное тесто для вареников:
- 1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
- 2 части крутого кипятка (200 гр)
- мука — сколько возьмет
- —
- любая начинка
- в этот раз вишня (прим 400 гр)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут… Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
Даем отдохнуть 20 мин.
Дальше — как обычно: раскатываем, нарезаем, кладем начинку и лепим. Моя хроническая ошибка: люблю теста меньше, начинки больше; поэтому раскатала один корж слишком тонко и пару штук разварилось
В кипятке варятся примерно 5 минут после закипания.
Приятного аппетита!