Постные вареники (с вишней)

Ингредиенты
  • постное тесто для вареников:
  • 1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
  • 2 части крутого кипятка (200 гр)
  • мука — сколько возьмет
  • любая начинка
  • в этот раз вишня (прим 400 гр)
Шаги
Печать
  • Постные вареники (с вишней)
  • Постные вареники (с вишней)
  • Постные вареники (с вишней)
  • Постные вареники (с вишней)
  • Постные вареники (с вишней)
  • Постные вареники (с вишней)
  • Постные вареники (с вишней)
  • Постные вареники (с вишней)


Пошаговый рецепт приготовления

Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут… Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.

Даем отдохнуть 20 мин.

Дальше — как обычно: раскатываем, нарезаем, кладем начинку и лепим. Моя хроническая ошибка: люблю теста меньше, начинки больше; поэтому раскатала один корж слишком тонко и пару штук разварилось :)

В кипятке варятся примерно 5 минут после закипания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф