Постный быстрый борщ с опятами

Ингредиенты
  • на 3х литровую кастрюлю:  
  • 300 гр. бочковых опят,  
  • капуста — маленькая головка,  
  • морковь — 1 шт.  
  • луковица — 1 шт.  
  • свекла — 1 шт.  
  • сельдерей — 1стебель,  
  • чеснок,  
  • маринованные или бочковые помидоры — 1,2 шт.  
  • томатная паста — 1-2 ст.л.  
  • картофель — 5-6 шт.  
  • зелень  

Пошаговый рецепт приготовления

Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.

В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.

В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.

Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.

Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.

Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф