Постный пирог с маком и лимоном

Ингредиенты
  • 2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ст. рисовой муки
  • 2 ст. воды
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1/2 ст. фруктозы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • цедра с 1 лимона
  • 3 ч.л. какао
  • 3 ст.л. мака
Шаги
Печать
  • Постный пирог с маком и лимоном
  • Постный пирог с маком и лимоном
  • Постный пирог с маком и лимоном
  • Постный пирог с маком и лимоном
  • Постный пирог с маком и лимоном
  • Постный пирог с маком и лимоном
  • Постный пирог с маком и лимоном
  • Постный пирог с маком и лимоном


Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду

В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль

Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать

Тесто разделить на 3 равные части:

в одну добавить лимонную цедру

в другую — какао

в третью — мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)

Форму смазать маслом, посыпать манкой

Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно

Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении

Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой — она должна оставаться чистой

Полностью остудить пирог

По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф