- 2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л.
- 1/2 ст. рисовой муки
- 2 ст. воды
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- 1/2 ст. фруктозы
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1,5 пакетика разрыхлителя
- цедра с 1 лимона
- 3 ч.л. какао
- 3 ст.л. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду
В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать
Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру
в другую — какао
в третью — мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)
Форму смазать маслом, посыпать манкой
Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно
Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении
Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой — она должна оставаться чистой
Полностью остудить пирог
По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!