Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Ингредиенты
  • тесто
  • 1 кг. муки
  • 300 мл. теплой кип. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 4-5 стол. ложек оливкового масла
  • начинка
  • я взяла произвольно-
  • обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.
Шаги
Печать
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
  • Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой


Пошаговый рецепт приготовления

В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Я соеденила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.

В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.

Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.

Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.

Готовый штрудель смазать оливковым маслом.

Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф