- тесто
- 1 кг. муки
- 300 мл. теплой кип. воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 4-5 стол. ложек оливкового масла
- начинка
- я взяла произвольно-
- обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Я соеденила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.
В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.
Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.
Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.
Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.