Постный суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты
  • чечевица красная 2 ст.
  • вода 7 ст.
  • 1/4 луковицы
  • 1(можно больше) крупная картофелина
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая морковь
  • красный молотый перец


Пошаговый рецепт приготовления

чечевицу промыла в холодной воде.

Залила водой, довела до кипения.

периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.

На крупной терке натереть морковь, яблоко.

Картошку, лук порезать тонкими пластинками.

Добавить в суп морковь,лук, потом картошку.

Поварить минут 10, потом добавить яблоко.

Минут через 10 чечевица уже стала развариваться. А через 20 получился суп-пюре, без блендера!

вкусно и полезно!

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф