Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты
  • 400 гр. замороженной вишни
  • 0.5 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 0.5 ст. растительного масла
Шаги
Печать
  • Постный вишнево-шоколадный кекс
  • Постный вишнево-шоколадный кекс
  • Постный вишнево-шоколадный кекс
  • Постный вишнево-шоколадный кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф