- 4 ст. муки (объем ст. — 250 мл. )
- 1.3 ст. воды (~320 мл. )
- 1 ст.л. водки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли.
- фарш:
- 700 гр. мяса
- 500 гр. лука
- 0.5 ст. воды
- соль
- перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим тесто:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку перемешать.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Добавить соль, специи
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.
Все хорошо перемешать.
Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).
В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.