Правильные чебуреки

Ингредиенты
  • 4 ст. муки (объем ст. — 250 мл. )
  • 1.3 ст. воды (~320 мл. )
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли.
  • фарш:
  • 700 гр. мяса
  • 500 гр. лука
  • 0.5 ст. воды
  • соль
  • перец
  • специи


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку перемешать.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль, специи

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.

Все хорошо перемешать.

Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).

В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф