Пример оформления пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты
  • дрожжевое тесто около 1 кг.
  • любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)
  • яйцо для смазывания сырого пирога
  • сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога


Пошаговый рецепт приготовления

дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для «корзинки» и бока.

дать «корзинке» подойти, смазать ее взбитым яйцом и выпекать до готовности.

горячий пирог смазать сиропом (он будет блестеть)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф