Прямо в сердце!

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1. тыква 1 шт. вес 2,5 — 3,0 кг
  • масло сливочное — 50 гр.
  • 2. начинка:
  • 1) мякоть из тыквы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 крупная луковица, 150-200 гр.
  • морковка по-узбекски (корейски) — 250 гр.
  • (если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
  • чеснок)
  • кетчуп «к шашлыку» — 100 гр.
  • 2) баклажаны — 1 кг
  • потроха куриные ( утиные) — 500 гр.
  • уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
  • соевый соус (любой) — 4 стол. ложки (можно по-вкусу).
  • 3. коньяк для заливки в конце готовки — 100 мл.
  • 4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
  • тушения около 100 мл.
  • 5. восточные специи по-вкусу.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Прямо в сердце!
  • Прямо в сердце!
  • Прямо в сердце!
  • Прямо в сердце!
  • Прямо в сердце!
  • Прямо в сердце!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву вымыть, крышку срезать, вынуть середину. Очищенную тыкву (положить в нее 50 гр слив. масла) в открытом виде (отдельно тыква, отдельно крышка) ставить в духовку 200С0).

2. Готовим 2 вида начинки:

1) Мякоть тыквы измельчаем как хотим + режим произвольно лучек (чтоб глаза не плакали в рот набираем воды) + морковка по-узбекски + кетчуп. На горячую сковородку + раст. масло, по-вкусу, выкладываем продукты для тушения в указанной последовательности.

Одновременно с первой начинкой на 2-й сковородке готовим 2-ю начинку:

2) растительное масло + промытые, очищенные потрошки (накрыть крышкой протушить до 50% готовности; + добавляем баклажаны + уксусную смесь — все перемешать, накрыть крышкой тушить до 70% готовности баклажан (баклажаны темнееют, пускают сок и от уксуса становятся по виду как маринованные грибы) + добавляем соевый соус, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Овощи тушим до 80% готовности.

3. Фаршируем тыкву: тушеные овощи закладываем в тыкву слоями, тыкву накрываем «крышкой», тыкву ставим на противень в духовку и доводим все блюдо до готовности (около 1 часа). Приоткройте духовку, потрогайте тыкву ножом — если мягкая -значит готова, выключаем духовку, крышку тыквы открываем и в самое сердце начиночки заливаем коньячек, накрываем «крышкой», закрываем духовку пусть блюдо «доходит» 25 минут.

На гарнир можно отварить рис или любую любимую крупу. Тыква получается очень сочной и ароматной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф