- капуста свежая — 0,7 кг
- морковь — 1 большая
- луковица — 1 большая
- перчинка средних размеров
- томаты в собственном соку с соком или свежие — 2 шт.
- колбаски пряные — или 3 шт. как у меня
- грудинка — 100 гр.
- соль, тимьян
- горчица французская с зернышками — 1 ст.л. с верхом
- лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Любят мои домашние капустку тушеную и я ее с удовольствием делаю. Конечно лучше всего из молодой зелененькой получается, но есть опыть и из пекинской даже. На этот раз у меня была своя капустка поздняя, с дачи.
Разница в том, что ее просто потушить подольше нужно.
Что я и сделала. Нашинковала капусту, положила в тушилку, залина кипятком на 2/3 и поставила томиться.
В это время в сковороде отдельно обжариваем грудинку и лук, колечками нарезаный; порезанные кружочками колбаски; добавляем морковь нашинкованную; затем перчинку, тонко порезаную, и томаты. Все тушим практически до готовности.
Когда капуста также почти будет готова, смешиваем ингридиенты, добавляем соль, тимьяна щедрую щепотку и горчицу. Тушим еще минут 10-15, перед выключением положить лавровый лист.
Очень ароматно и душевно!