Пряная капустка

Ингредиенты
  • капуста свежая — 0,7 кг
  • морковь — 1 большая
  • луковица — 1 большая
  • перчинка средних размеров
  • томаты в собственном соку с соком или свежие — 2 шт.
  • колбаски пряные — или 3 шт. как у меня
  • грудинка — 100 гр.
  • соль, тимьян
  • горчица французская с зернышками — 1 ст.л. с верхом
  • лаврушка
Шаги
Печать
  • Пряная капустка


Пошаговый рецепт приготовления

Любят мои домашние капустку тушеную и я ее с удовольствием делаю. Конечно лучше всего из молодой зелененькой получается, но есть опыть и из пекинской даже. На этот раз у меня была своя капустка поздняя, с дачи.

Разница в том, что ее просто потушить подольше нужно.

Что я и сделала. Нашинковала капусту, положила в тушилку, залина кипятком на 2/3 и поставила томиться.

В это время в сковороде отдельно обжариваем грудинку и лук, колечками нарезаный; порезанные кружочками колбаски; добавляем морковь нашинкованную; затем перчинку, тонко порезаную, и томаты. Все тушим практически до готовности.

Когда капуста также почти будет готова, смешиваем ингридиенты, добавляем соль, тимьяна щедрую щепотку и горчицу. Тушим еще минут 10-15, перед выключением положить лавровый лист.

Очень ароматно и душевно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф