Пряная курочка

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица (или ее части:грудки, бедрышки, крылышки и т.д.) -1 кг
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры — 500 гр.
  • кабачок — 2 маленких кабачка
  • яйца — 4-6 шт. (по количеству едоков)
  • растительное масло
  • куриный бульон или вода — 1 ст. (можно использовать бульон из кубика)
  • рис — на гарнир, отварить без специй и соли
  • пряности:
  • имбирь(свежий) — 2 ч.л.
  • кардамон — зернышек 5-6
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • корица — четверть ч.л.
  • гвоздика — 2-3 штучки (можно использовать молотую)
  • перец чили — на кончике ножа
  • мускатный орех — четверть ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень — для украшения
Шаги
40 мин.Печать
  • Пряная курочка
  • Пряная курочка
  • Пряная курочка
  • Пряная курочка
  • Пряная курочка
  • Пряная курочка
  • Пряная курочка


Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).

2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.

3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.

4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.

5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.

Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.

Очень вкусное и очень красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф