- курица (или ее части:грудки, бедрышки, крылышки и т.д.) -1 кг
- лук репчатый — 2 большие головки
- чеснок — 3-4 зубчика
- помидоры — 500 гр.
- кабачок — 2 маленких кабачка
- яйца — 4-6 шт. (по количеству едоков)
- растительное масло
- куриный бульон или вода — 1 ст. (можно использовать бульон из кубика)
- рис — на гарнир, отварить без специй и соли
- пряности:
- имбирь(свежий) — 2 ч.л.
- кардамон — зернышек 5-6
- куркума — 0,5 ч.л.
- корица — четверть ч.л.
- гвоздика — 2-3 штучки (можно использовать молотую)
- перец чили — на кончике ножа
- мускатный орех — четверть ч.л.
- соль
- перец
- зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.
1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).
2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.
3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.
4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.
5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.
Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.
Очень вкусное и очень красивое блюдо.
Приятного аппетита!