Ингредиенты
- — филе норвежской семги — 1000 гр.
- — тмин сухой — 1 ст.л.
- — укроп свежий — 1 пучок
- — апельсиновый сок — 300 гр.
- — соль крупная — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
пробовал — оч.вкусно