Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

Ингредиенты
  • — филе норвежской семги — 1000 гр.
  • — тмин сухой — 1 ст.л.
  • — укроп свежий — 1 пучок
  • — апельсиновый сок — 300 гр.
  • — соль крупная — 100 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.

Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза.

Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.

Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

пробовал — оч.вкусно

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф