Ингредиенты
- тесто
- 0,250 мл. сметаны
- 0,250 мл. кефира
- 0,125 мл. растительного масла
- 0,250 гр. сахара
- 1 ч.л. мятных капель(в аптеке)
- 1 ч.л. соды гашеной
- 0,500 гр. муки пшеничной
- 0,500 гр. муки блинной
- глазурь
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вечером смешать все ингридиенты для теста,хорошо вымесить, завернуть в пакет и убрать на ночь в холодильник. За ночь тесто поднимется в объеме.На фото видно какое оно рыхлое.Обмять,раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Рюмочкой вырубить кружки.Выложить на противень, на расстоянии.Выпечь до зол цвета.Остудить.Сварить глазурь,сахар с водой вскипятить и варить до «твердого»шарика.Прянички выложить в таз,облить глазурью,хорошо перемешать,разложить на бумаге обсыхать