Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар песок 1 ст.
- маргарин 50 гр
- мед 2 ст. л
- разрыхлитель 1ч.л
- мука 3 ст
- для глазури: белок 1 яйца
- сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин и остудить.
Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.
Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.
Помешиватьи проварить до увеличения массы,
После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.
Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.
Варить с момента закипания 40 мин.
Готовые пряники будут темно желтого цвета.
Остудить и намазать глазурью.
**********
Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.