Пряники из мантышницы

Ингредиенты
  • яйца 2 шт
  • сахар песок 1 ст.
  • маргарин 50 гр
  • мед 2 ст. л
  • разрыхлитель 1ч.л
  • мука 3 ст
  • для глазури: белок 1 яйца
  • сахар
Шаги
Печать
  • Пряники из мантышницы
  • Пряники из мантышницы
  • Пряники из мантышницы
  • Пряники из мантышницы
  • Пряники из мантышницы
  • Пряники из мантышницы
  • Пряники из мантышницы


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин и остудить.

Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.

Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.

Помешиватьи проварить до увеличения массы,

После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.

Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.

Варить с момента закипания 40 мин.

Готовые пряники будут темно желтого цвета.

Остудить и намазать глазурью.

**********

Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф