Пряное печенье (gingersnap cookies)

Ингредиенты
  • на 60-70 печенек  
  • 280 гр. (2 чашки) муки  
  • 1 ч.л. пекарского порошка  
  • 1/2 ч.л. соды  
  • 1 ч.л. молотой корицы  
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря  
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики  
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)  
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца  
  • 1/4 ч.л. соли  
  • 200 гр. (1 чашка) сахара  
  • 170 гр. (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр. (10 ст. л) сливочного масла  
  • 60 мл. (1/4 чашки) патоки  
  • 1/2 ч.л. апельсиновой цедры  
  • 1 яйцо  
  • сахар  


Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф