Ингредиенты
- 150 гр. масла либо маргарина
- 150-200 гр. сахара
- 1 ст. кефира
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- по 1/2 ч.л. молотых гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря
- горсть изюма
- 1 столовая ложка меда
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм запарить, затем обсушить и присыпать мукой.
Муку смешать с содой и пряностями.
Размягченное масло взбить с сахаром и добавлять попеременно
муку с пряностями и кефир.
Добавить изюм и перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Тесто сразу выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Распустить мед в небольшом колличестве теплого чая и смазать теплый пирог.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.