Профитроли с тройной начинкой

Ингредиенты
Порции: +7
  • вода — 1 стак.
  • соль (щепотка)
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо куриное (сырое — 2шт отварное — 3 шт. ) — 5 шт
  • масло растительное (для смазывания формы)
  • рагу овощное (в банке (консервированное)) — 7 ст.л.
  • форель слабосоленая (филе) — 7 ломт.
  • майонез — 100 г
  • зелень укропа (украшение)
  • сыр (тертый) — 7 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды — щепотка соли, 1 -2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.

Пока профитроли пекутся, готовим начинку.

Яйца отварные рубим мелко, зелень-рубим, сыр-трем на терке, филе форели режем на 7 небольших полосок.

Теперь готовые профитроли остужаем, сделав надрез на боковой стороне. Затем убираем верхнюю шапочку и начинаем начинять:

яйцо, 1 ст. л. овощного рагу, сверху (заранее закатать полоску рулетиком)-рыбка. Поливаем немножко майонезом и накрываем шапочкой.

Зубочисткой делаем отверстие в каждой шапочке и аккуратно украшаем укропом, тертым сыром.

ГОТОВО!!! Теперь можно немного дать постоять даже в холодильнике и можно кушать!

Всего вам самого лучшего и приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф