Профитроли

Ингредиенты
Порции: +25
  • для профитролей:
  • вода 200 мл.
  • мука 200 гр
  • масло слив. 100 гр
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • для крема:
  • 3 ст. л. манки
  • 1,5 ст. молока
  • ванилин.
  • 100 гр. сл. масла
  • сок лимона
  • курага(4-5 шт. )
  • для глазури:
  • шоколад 100 р
  • молока 50 гр
Шаги
Печать
  • Профитроли
  • Профитроли


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

Крем:

сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу,сок лимона.В ожлажденную массу вбить масло.

В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом.(У меня они хорошо открывались просто руками) Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф