Просто вымя

Ингредиенты
  • вымя
  • вода
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист


Пошаговый рецепт приготовления

Готова к критике! Но мы так любим отварное вымя, что я не выдержала и решила поделиться со всеми.

Для начала вымя вымачиваем в холодной воде 4 — 5 часов.

Затем воду сливаем, заливаем свежей так, чтобы вымя было покрыто водой полностью.

Доводим до кипения и варим 2 — 3 часа на слабом огне под крышкой, пока не станет мягким, проверяем вилкой.

За 10 — 15 минут до готовности отвар посолить (скорее, даже пересолить) и положить перец и лаврушку.

Остудить в отваре (отвар выливаю), вынуть и тонкими кусочками нарезать. Очень вкусно с хреном и горчицей, я ем без хлеба, а муж делает бутерброды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф