Ингредиенты
- вымя
- вода
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Готова к критике! Но мы так любим отварное вымя, что я не выдержала и решила поделиться со всеми.
Для начала вымя вымачиваем в холодной воде 4 — 5 часов.
Затем воду сливаем, заливаем свежей так, чтобы вымя было покрыто водой полностью.
Доводим до кипения и варим 2 — 3 часа на слабом огне под крышкой, пока не станет мягким, проверяем вилкой.
За 10 — 15 минут до готовности отвар посолить (скорее, даже пересолить) и положить перец и лаврушку.
Остудить в отваре (отвар выливаю), вынуть и тонкими кусочками нарезать. Очень вкусно с хреном и горчицей, я ем без хлеба, а муж делает бутерброды.