- китайская капуста 3-4 листа
- огурец 1 небольшой
- перец сладкий 1 небольшой
- оливки 1/2 банки
- адыгейский сыр 150 гр.
- оливковое масло
- дижонская горчица 1 ч.л.
- светлый бальзамический уксус 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- базилик 1 ч.л. (у меня был сухой)
- прованские травы 1 ч.л.
- грецкие орехи (совсем чуть-чуть).
Пошаговый рецепт приготовления
Всё было по житейному (как у «Иван Васильевича..»: «Житиее моее…»), думаю, что, как и у многих. Захотелось салатика, открыла холодильник, проанализировала ситуацию, вспомнила рецепт с сайта и через 15 минут наслаждалась своим творением.
А рецепт до «безобразия» простой:
Адыгейский сыр порезать кусочками (не сильно мелко), обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон (если долго жарить сыр станет резиновым). Отложить сыр на тарелку. В масле, на отключенной конфорке, прогреть сухие травы.
Капусту, огурец и перчик порезать соразмерно кусочкам сыра. Оливки — просто на три части.
Сделать заправку. Масло оливковое, горчицу, мед, уксус, лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орешки (в крошке). Заправить салат.
И наслаждаться. Очень просто, но душе радостно.