Пшенные блины (постные)

Ингредиенты
  • 1 ст. пшенных хлопьев
  • 3 ст. муки
  • 5 ст. воды
  • 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст. растительного масла (лучше с запахом)
  • растительное масло для смазывания сковороды
Шаги
Печать
  • Пшенные блины (постные)
  • Пшенные блины (постные)
  • Пшенные блины (постные)
  • Пшенные блины (постные)
  • Пшенные блины (постные)
  • Пшенные блины (постные)


Пошаговый рецепт приготовления

Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.

Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа (у меня поднялось за 50 минут).

Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.

Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф