Пудинг из бакладжанов

Ингредиенты
  • около 5-6 бакладжан
  • 3 яйца
  • 150-200 гр. бекона
  • 50-100 гр. сыра
  • постное масло для жарки
  • 1 ч.л. майорана
  • соль на вкус


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела на болгарском сайте, так как я большой любитель бакладжан, мне он очень понравился, решила сделать. В скобках я пишу то, что я изменила в рецепте, а вы как хотите, если конечно понравиться.

Два баклажана нарезать по длинне толщиной около 1 см. Остальные баклажаны почистить и нарезать кубиками. Все балкажаны посолить и оставить, чтобы вышел горький сок. Помыть и отцедить.

Нарезаннные в длинну баклажаны поджарить с обоих сторон и положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остальные баклажаны нарезаннные кусочками сварить, отцедить и сделать пюре, добавить соль(соли добавила меньше, так как мясо которое я использовала довольно соленое) и приправу. Натереть сыр (у меня был только плавленный, копченый сыр, я его и использовала), пока пюре еще теплое, для того, чтобы сыр растопился. Когда смесь остынет, вбить яйца и все перемешать.

Бекон (у меня было несколько кусочков прошуты)нарезать тонкими кусочками размером с балкажаны (продается и нарезанный бекон) и чуть-чуть поджарить с двух сторон (я не поджаривала прошуто).

Взать кексовую форму и выстелить ее фольгой. И начинать раскладывать жаренные баклажаны чередуя их с беконом. В серединку равномерно высыпать пюре (я в него добавила 1 ч.л. муки, боялась, что без нее не пропечется и будет жидким)и закрыть сверху фольгой. Поставить в другой сосуд и налить воды чтобы она покрыла пол высоты кексовой формы (чтобы получилась водяная баня). Печь около часа при температуре не выше 180 градусов. Когда остыло, просто перевернула в подходящую тарелку. Нарезать как кекс.

Хочу сказать, что мука не помешала.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф