Pumpkin pie (тыквенный пирог)

Ингредиенты
  • для начинки:
  • 425 гр. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (объемом 200 мл. и лучше неполный)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст. жирного молока или сливки
  • основа:
  • перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) ст. полтора
  • масло (100-150 гр. )
Шаги
Печать
  • Pumpkin pie (тыквенный пирог)
  • Pumpkin pie (тыквенный пирог)
  • Pumpkin pie (тыквенный пирог)


Пошаговый рецепт приготовления

В американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах.

Поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом.

Печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее — стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см.

Смешиваем ингредиенты для начинки.

Получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи.

Тут есть один момент.

Если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость.

Нагреваем духовку до 220*С (около 425F).

Начинку заливаем в форму с основой.

Ставим в печь на 15 мин.

Затем убавляем температуру до 200*С (около 350F) и ждем еще 40-50 минут.

Испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым.

Дать обязательно остыть.

Сверху сметану или мороженое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф