Пушистая баклажанная запеканка

Ингредиенты
  • 1 баклажан
  • луковица
  • чеснок
  • куриное мясо
  • слоеное тесто
  • кетчуп или томатная паста
  • соус
  • ложка муки
  • 50 гр. масла сливочного
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок
  • 0.5-1 ст. молока
  • сыр
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пушистая баклажанная запеканка
  • Пушистая баклажанная запеканка
  • Пушистая баклажанная запеканка
  • Пушистая баклажанная запеканка
  • Пушистая баклажанная запеканка
  • Пушистая баклажанная запеканка
  • Пушистая баклажанная запеканка
  • Пушистая баклажанная запеканка


Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки.

Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту.

Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить остальные ингредиенты кроме яиц.

Проварить до загустения. Если соус очень густой — добавить молока. Снять с огня.

Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре немного. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать.

Сыр (дополнительный) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на примерно полчаса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф