Ингредиенты
- 1 баклажан
- луковица
- чеснок
- куриное мясо
- слоеное тесто
- кетчуп или томатная паста
- соус
- ложка муки
- 50 гр. масла сливочного
- 4 яйца
- 250 мл. сливок
- 0.5-1 ст. молока
- сыр
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки.
Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту.
Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить остальные ингредиенты кроме яиц.
Проварить до загустения. Если соус очень густой — добавить молока. Снять с огня.
Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре немного. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать.
Сыр (дополнительный) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на примерно полчаса.