Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахарного песка
- 200 гр. обезжиренного творога
- 1/2 ст. теплой воды
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. (пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 градусов духовке. Употреблять теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.