Пышные оладьи

Ингредиенты
  • 1 ст. простокваши (или кефира)  
  • 1 яйцо  
  • 2 ст.л. растопленного сл. масла  
  • 1 ч.л. ванилина  
  • 1 ст. муки  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 1/4 ч.л. соли  
  • 1/4 ч.л. соды  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть «уродливыми комками».

Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф