Ингредиенты
- 450 гр. слоеного теста,
- 1 банка шпрот,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить замороженное тесто, разложить на присыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать квадратами ок 10х10 см
Вымытый помидор нарезать поперек тонкими кружочками (толщина ок 2-3 мм)
На каждый квадратик теста уложить ломтик помидора. Слегка смазать его майонезом и выложить на него 1-2 шпротины
Два расположенных по диагонали уголка теста соединить — так, чтобы рыбка «выглядывала» с двух сторон — и тщательно слепливаем их друг с другом.
Слоечки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Взбить яйцо. Будущие булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов дух-ку на 15-20 мин
Дать слоечкам немножечко остыть и подавать.