Пышные шпротные слойки

Ингредиенты
  • 450 гр. слоеного теста,
  • 1 банка шпрот,
  • 1 помидор,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л майонеза


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить замороженное тесто, разложить на присыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать квадратами ок 10х10 см

Вымытый помидор нарезать поперек тонкими кружочками (толщина ок 2-3 мм)

На каждый квадратик теста уложить ломтик помидора. Слегка смазать его майонезом и выложить на него 1-2 шпротины

Два расположенных по диагонали уголка теста соединить — так, чтобы рыбка «выглядывала» с двух сторон — и тщательно слепливаем их друг с другом.

Слоечки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Взбить яйцо. Будущие булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов дух-ку на 15-20 мин

Дать слоечкам немножечко остыть и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф