Рагу из баранины с фасолью и овощами

Ингредиенты
Порции: +6
  • баранья корейка — 700 г
  • фасоль — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • шампиньоны — 150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры в собственном соку — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • большой пучок кинзы
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка и кориандр — по 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 7-8 шт
  • соль
  • перец
  • растительно масло для обжаривания
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами
  • Рагу из баранины с фасолью и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить (без соли).

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную небольшими кусочками баранину до образования золотистой корочки.

Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок крупно порубить и добавить к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка, залить литром горячей воды, посолить, поперчить, добавить прованские травы, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку и кориандр, убавить огонь и тушить около 1 часа.

Грибы нарезать тонкими пластинками, перец — небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать большими кусками, морковку — мелкими кубиками.

Сложить все подготовленные овощи в сковороду к мясу, перемешать, добавить отваренную фасоль, при необходимости посолить, добавить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить еще минут 30-35.

Перед подачей украсить рагу мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф