- 600 гр. филе говядины,
- 20 гр. сухих белых грибов (размочить)(если есть),
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1/2 сладкого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. томатной пасты или томата,
- 100 мл. красного сухого вина,
- 1 лавровый лист,
- специи (перец крупного помоло, хмели сунели, по оригинальному рецепту — тимьян)
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки (как вам больше нравится),
Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько раскалить не добавляя масло, обжарить мясо до румяного состояния, добавить оливковое масло 3 ст.л., перец крупного помола, солим, порезаный полукольцами или кубиками лук, обжарить
Добавить морковку, и сладкий перец.
На отдельной сковороде разогреваем масло, кидаем туда порезанный на 4 части зубчик чеснока, поджариваем его, убираем и выкладываем предварительно порезанные грибы, Слегка обжариваем, и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем грибной настой (процедить), специи, томатную пасту, специи, красное вино.
Накрыть плотно крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут сорок.
На гарнир отварить широкую лапшу.
Подавать обильно полив соусом и посыпав рубленной зеленью.