Рагу из кабачков и перца на зиму.

Ингредиенты
  • 1,5 кг. кабачков,
  • 1 кг. перца,любого цвета,
  • 500 гр. лука,
  • сок 3 лимонов,
  • 1,5 литра воды,
  • 700 мл.яблочного сока,
  • 100 гр. сахара,
  • 4 ч.л. соли,
  • зелень укропа,
  • 5-6 зёрен горчицы на каждую банку.
Шаги
Печать
  • Рагу из кабачков и перца на зиму.
  • Рагу из кабачков и перца на зиму.
  • Рагу из кабачков и перца на зиму.


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост,делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко,но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.

Лук,перец чистим,и вместе с кабачками нарезаем произвольно,на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.

Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль,лимонный сок доводим до кипения,кидаем наши порезанные овощи,все вместе,даём закипеть и снимаем с огня.

Укроп режим.

На дно банки выкладываем укроп,теперь нашу овощную массу,сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.

Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф